Россия может стать крупным экспортером угля
В России / 05 октябрь 2019

Россия может стать крупным экспортером угля

Россия может стать крупным экспортером угля 

 Представители Минэнерго сделали громкое заявление: Россия планирует разработать и внедрить усовершенствованную стратегию развития угольной отрасли, которая будет актуальна до 2035 года. По плану, процесс добычи угля увеличится вдвое, с 440 млн. тонн до 650 млн. тонн в год. Это может сделать страну самым крупным экспортером природного ископаемого в мире, «отодвинув» остальные державы.

На данный момент Россия занимает третье место в данной сфере деятельности. Ее опережает Австралия и Индонезия. Внутренний рынок требует меньше расходов, чем внешний – 180 и 210 млн. тонн угля в год, соответственно. Но программа имеет все перспективы развития, – говорит представитель Минэнерго.

 Напомним, что за 2018 год добыча и реализация ископаемого повысилась до 440 млн. угля. Лидирующими субъектами в отрасли являются: СУЭК, СДС-Уголь, Кузбассразрезуголь. В 2019 году страна достигла более высоких результатов – цифра увеличится до 450 млн. тонн за весь период.

 Некоторые эксперты говорят о том, что проект будет не целесообразен – в свете политических событий часть стран Европы уже «отвернулась» от России, сделав ставку на альтернативных источниках энергии. Реальные прогнозы таковы – ожидается рост темпов добычи на 20 млн. тонн угля в год.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: