Кремль пообещал выделить 7,5 млрд. рублей на покупку аппаратов ИВЛ
В России / 24 март 2020

Кремль пообещал выделить 7,5 млрд. рублей на покупку аппаратов ИВЛ

Кремль пообещал выделить 7,5 млрд. рублей на покупку аппаратов ИВЛ

Фото взято из открытых источников.

 Власти России пообещали Минпромторгу выделить финансовую помощь в размере 7,5 млрд. рублей из резервного фонда. Деньги пойдут на закупку медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом, в частности ИВЛ. Информация стала известна благодаря публикации на официальном государственном портале.

Для защиты россиян, а также реализации мер по предупреждению массового заражения коронавирусом в России планируется выделить бюджетные средства на сумму 75 млрд. рублей. Часть из этих средств пойдет на предоставление услуг касаемо их транспортировки в лечебные учреждения России. В 2020 году планируется закупить около 5,7 тыс. единиц ИВЛ, – сказано в документе.

Представители Минпромторг обязались контролировать этот процесс, составив доклад о целевом использовании денег в срок до 01.02.2021 года.

 Также речь зашла о необходимости производства и доставки техники для диагностики заболевания, проведения профилактических мер против эпидемиологических инфекций, покупки средств защиты населения, других лекарственных препаратов и изделий. Михаил Мишустин договорился о выделении 10 млрд. рублей на эти цели.

 Деньги будут выделены с 01.04.2020 года из резервного фонда. На первом этапе осуществится закупка продукции первой необходимости собственного производства, а уже затем будет идти разговор об импорте. Напомним, что первые случаи заражения коронавирусом в России были зафиксированы 31.01.2020 года.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: