Представители Минобороны до 15 мая построят 16 инфекционных центров
В России / 27 март 2020

Представители Минобороны до 15 мая построят 16 инфекционных центров

Представители Минобороны до 15 мая построят 16 инфекционных центров

Фото взято из открытых источников.

 Представители Минобороны дали обещание построить 16 инфекционных центров в срок до 15 мая по всей территории России для того, чтобы осуществить разгрузку больниц и госпиталей в случае массового распространения коронавируса.

– Процесс возведения центров будет проводиться в два этапа. Первые объекты будут построены в таких городах, как Волгоград, Новосибирск, Одинцово, Подольск и т.д. Второй этап строительства начнется с Санкт-Петербурга, Севастополя, Ростова-на-Дону и т.д. Каждый из центров будет оборудован 800 койками для больных пациентов, а также обеспечен всей необходимой техникой, – сказал Сергей Шойгу.

Строительство инфекционных центров началось 20 марта. Первые 8 заведений планируется возвести в срок до 30 апреля, остальные работы будут закончены уже в середине мая. На эти цели власти выделят 8,8 млрд. рублей. Сейчас в вопросе строительства задействованы 3 тыс. человек, а также 750 единиц техники и оборудования.

 На данный момент власти готовятся к ухудшению ситуации по коронавирусу – Кремль уже высказался о взрывном развитии событий. Кроме указанных выше центров, по всей стране открываются новые стационары с койками, которые оборудуются по требованиям ВОЗ. Эксперты считают, что главное в этой ситуации – не растеряться и действовать на опережение, а также помогать тем, кто требует помощи.

Напомним, что коронавирус был признан пандемией ВОЗ 11 марта. Его распространение в Китае приобрело массовый масштаб, а затем захватило всю Европу. По актуальным данным в мире находится более 400 тыс. инфицированных людей.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: