Из-за коронавируса самые богатые люди планеты потеряли 140 млрд. долларов
Экономика / 26 февраль 2020

Из-за коронавируса самые богатые люди планеты потеряли 140 млрд. долларов

Из-за коронавируса самые богатые люди планеты потеряли 140 млрд. долларовФото взято из открытых источников.

 За минувший день самые богатые люди планеты почувствовали на себе негативные последствия распространения коронавируса, потеряв порядка 140 млрд. долларов. Главная причина – опасения представителей фондовых рынков, что заболевание «ударит» по экономике. Информация стала известна благодаря официальному заявлению Bloomberg.

 Данная потеря стала самой крупной, начиная с 2016 года. Речь идет о таких миллиардерах, как Бернар Арно и Джефф Безос. Они неоднократно возглавляли лидирующие позиции списка Forbes. Общая сумма издержек составила 4,8 млрд. долларов. На следующем месте – Амансио Отрега, его состояние уменьшилось на 4 млрд. долларов.

 Также стоит выделить Марка Цукерберга и его потери в размере 3,5 млрд. долларов. В Соединенных Штатах заявили о закрытии торгов, из-за чего многие фондовые индексы снизились на 3%. Инвесторы продолжают панику и не исключают последствия распространения коронавируса, в том числе – на состояние мировой экономики.

 Напомним, что в конце 2019 года Китаем было объявлено о вспышке нового типа вируса, концентрация которого пришлась на Ухань, провинция Хубэй. Информация поступила в ВОЗ, признав эпидемию чрезвычайной ситуацией мирового уровня. На данный момент не установлено ни одного лекарственного препарата, который мог бы предотвратить или побороть симптомы болезни. Заболевшие коронавирусом были зафиксированы на территории других стран, включая территорию ЕС.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: