Что иностранные инвесторы думают о России
Экономика / 23 февраль 2020

Что иностранные инвесторы думают о России

Что иностранные инвесторы думают о России Фото взято из открытых источников, на фото: Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

 Несмотря на список санкций, принятых по отношению к России, отечественные ценные бумаги продолжают скупать инвесторы. Это говорит об улучшении экономической ситуации в стране, в целом.

 В начале недели «Газпром» разместил рекордное количество ОФЗ – статистика говорит о том, что показатель спроса превысил предложение. Компания уже давно вышла на мировой рынок, где разместила собственные облигации в размере 2 млрд. долларов.

Инвесторов даже не смутило политическое состояние России, а также кризис в перепроизводстве. Не сказалась также и стоимость газа, которая заметно упала в 2020 году. Интересно, что порядка 30% ценных бумаг «Газпрома» было куплено США.

Еще год назад иностранных инвесторов волновала ситуация России, ее геополитическое противостояние. Сейчас же об этом практически никто не вспоминает. Основная проблема заключается лишь в глобальной нестабильности экономики. Поэтому Россия рассматривается, как тихое и безопасное место.

 Эксперты акцентируют внимание, что за последние годы Владимир Путин возвел финансовую крепость, за что ему нужно отдать должное. Уровень международных резервов уже превысил уровень, который был до кризиса и сейчас приближается к отметке 600 млрд. долларов. Кремль имеет все инструменты подхода к формированию принципов федерального бюджета, именно поэтому он смог уменьшить стоимость нефти до 40 долларов. Эта цифра гораздо меньше других котировок.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: