Победа попросила навести порядок в аэропортах страны
В России / 22 ноябрь 2019

Победа попросила навести порядок в аэропортах страны

 Генеральный директор компании Победа Андрей КалмыковНа фото:  Генеральный директор компании Победа Андрей Калмыков.

 Генеральный директор компании Победа Андрей Калмыков написал обращение в министерство транспорта страны. Обращение заключается в том, что Калмыков жалуется на состояние взлетно-посадочных полос в крупных аэропортах Столицы и Санкт-Петрбурга. Посторонние объекты, оказавшиеся полсе во время взлета ил посадки самолета могут привезти к серьезным авариям, чрезвычайным ситуациям. В настоящий момент компания зафиксировала уже порядка ста заявлений о порезах шасси за этот год.

 Калмыков отметил, что отношение к осмотру неэффективен. И только за прошлые года зафиксировано множество нарушений шасси, и их число выросло почти в двое за последние два года. Так в 2018 году было отмечено 50 порезов, то за 2019 год, который к слову, еще не закончился, их уже более ста. И такое халатное отношение к проверке взлетно-посадочных полос отмечено не только в крупных аэропортах России.

 То же самое можно сказать про Владикавказ, Пермь и ряд других аэропортов. Калмыков в своем обращении напомнил яркий и печальный случай, который унес 113 жизней. Речь идет о рейсе из Парижа в Нью-Йорк в 2000 году. Покрышку шасси разорвало от постороннего предмета на полосе, и как итог столько смертей. По мнению Калмыкова, осматривают взлетно-посадочную полосу только формально, для галочки. Он попросил министерство транспорта разобраться в каждом отдельном случае, а так же продумать, как можно делать более тщательный осмотр, чтобы избежать жертв.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: