Стали известны самые богатые семьи мира
Экономика / 12 август 2019

Стали известны самые богатые семьи мира

Bloomberg 

 «Bloomberg» составил рейтинг богатейших семей планеты. Лидирующую позицию занимает чета Уолтон. Весь их бизнес заключен в торговле. Они обладатели сети супермаркетов «Walmart». Их счет составляет почти 200 миллиардов долларов, 40 из которых они заработали за 2019 год.

Следом за ними уверенно шагает семейство Марс. На своих шоколадных батончиках они то и сколотили состояние, которое составляет 127 миллиардов. В год марсы получают прибыль от продажи сладостей на сумму 37 миллиардов долларов.

Всего в метре от Марс расположились Чарльз и Дэвид Кохи. Нефтехимические корпорации Koch Industries принесли им 124,5 миллиарда с момента их основания. Падение цены на нефть привило к сокращению их прибыли и она в этом году составила 23 миллиарда.

На четвертой ступеньке расположилась Аль-Сауд из Саудовской Аравии, они тоже имеют нефтехимическую промышленность, которая принесла им 100 миллиардов. Пятую позицию уверенно заняли братья парфюмеры Chanel, у них на двоих денег в половину меньше, чем у Аль-Сауд.

Последующие три места разрывом в 100 миллионов контролируют Дюма, Ван Дамм и Берингер соответственно. Замыкают десятку Амбани и Каргилл друг за другом, они смогли насобирать по 47 миллиардов долларов.

В последний год общая сумма этих семей поднялась на 25%. Эти деньги можно сопоставить с годовым бюджетом Молдавии или стран ЮАР. Стоит отметить, что в 25 позиций попали люди из США и только одна семья из Саудовской Аравии.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: