Благодаря Америке теракта на новогодние праздники удалось избежать
Происшествия / 30 декабрь 2019

Благодаря Америке теракта на новогодние праздники удалось избежать

Благодаря Америке теракта на новогодние праздники удалось избежать 

 Теракт, который предполагали совершить двое молодых людей в новогодние праздники в северной столицы, к счастью, не произошел. Федеральная служба безопасности сообщила о том, что благодаря информации, переданной из Соединенных Штатов, удалось предотвратить теракт, который планировали осуществить двое парней.

 В ФСБ так же сообщили, что при захвате у молодых людей обнаружил доказательства причастности к готовящемуся теракту с Санкт-Петербурге на новогодние праздники. В ходе телефонного разговора между лидерами Америки и России, президент России поблагодарил Дональда Трампа за передачу информации о готовящемся теракте, благодаря которой силовики смогли обезвредить готовящих теракт молодых людей, и спасти многие жизни. Информация о том, что спецслужбы двух стран тесно сотрудничают по вопросам, касающимся безопасности в странах, стало известно еще в октябре. Глава ФСБ на совещании руководителей спецслужб сообщил, что спецслужбы Америки передали России важную информацию. Однако, подробности Александр Бортников не раскрывал.

 Так же он отметил, что службы общаются и по вопросам уже случившихся терактов. Для примера, господин Бортников рассказал, как спецслужбы Америки помогли предотвратить теракт в Казанском Соборе в 2017 году. В свою очередь российская сторона не остается в долгу, так Бортников напомнил, что Россия активно помогала в расследовании теракта Бостонского марафона.

 Так же глава ФСБ России сказал, что работа спецслужб Америки и России будет вестись и дальше, несмотря на то какие отношения складываются между ними в политике. Политика отдельно, работа спецслужб отдельно.Американская сторона полностью поддерживает эту точку зрения.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: