Вчера в официальном порядке было проведено задержание экс глава «Водоканал» Евгения Целикова в Санкт-Петербурге
Происшествия / 22 ноябрь 2019

 Вчера в официальном порядке было проведено задержание экс глава «Водоканал» Евгения Целикова в Санкт-Петербурге

 Вчера в официальном порядке было проведено задержание экс глава «Водоканал» Евгения Целикова в Санкт-Петербурге. 

 Вчера в официальном порядке было проведено задержание экс глава «Водоканал» Евгения Целикова в Санкт-Петербурге. Правоохранительные органы обвинили главу ГУП в ущербе учреждению, который был оценен по факту завышения цены на потребляемую населением электроэнергию. Было открыто уголовное дело по ст. 165 Уголовного кодекса РФ, а также проведены обыски. По результатам, стоимость ущерба составила 1,5 млрд. рублей.

 Напомним, что неделю назад подобная участь ожидала и Игоря Зюзина – главу Новочеркасска, который получил взятку в размере 2,6 млн. рублей от представителей правоохранительных органов. Для установления факта кражи в городах прошли обыски.

Для поиска Евгения Целикова обыски были проведены по 40 адресам, включая места жительства бывших генеральных директоров ГУП. Помимо экс главы, был задержан также начальник юридического отдела Марина Брюзгина. Известно, что она также причастна к факту нарушения законодательства.

 Установлено, что «Водоканал» регулярно переплачивал сумму денег поставщику в лице РИИ. Полная стоимость услуг в счетах не отображалась – сотрудники проводили схемы махинации, злоупотребляя доверием граждан. На данный момент дата судебного разбирательства не назначена.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: