Трамп рассказал о позитивном телефонном разговоре с Эрдоганом
В мире / 07 ноябрь 2019

Трамп рассказал о позитивном телефонном разговоре с Эрдоганом

Трамп рассказал о позитивном телефонном разговоре с Эрдоганом На фото:Лидер Турции Тайип Эрдоган и Американский лидер Дональд Трамп

 Американский лидер Дональд Трамп провел телефонный разговор с лидером Турции Эрдоганом. Этой новостью американский президент поделился на своей странице в социальной сети. Дональд Трамп рассказал, что только что закончился телефонный разговор с главой Турции Эрдоганом. Он отметил, что разговор был "очень хорошим".По словам Дональда Трампа, турецкий лидер поделился с ним хорошими новостями о захвате большого числа террористов запрещенной в Росси группировки ИГИЛ. В числе пойманных есть родные главы группировки аль-Багдади, который был убит военными Соединенных Штатов, по заявлению самой Америки.

 Так же лидеры стран обсудили в ходе телефонного разговора ситуацию на границы Турции и Сирии, уничтожение террористов, а так же другие важные темы. Дональд Трамп рассказал, что 13 ноября состоится его встреча с главой Турции Эрдоганом. Разговор между лидерами будет уже не по телефону, а в Белом Доме. Напомним, что 9 октября Анкара начала военные действия против террористов, находящихся на сирийской территории. Соединенные Штаты в этот момент начали выведение своих войск с территории Сирии, при этом обвинив Турцию в неправомерных действиях по отношению к курдам. 17 октября Дональд Трамп убедил Эрдоган прервать военную операцию на 120 часов. 22 октября после шестичасовых переговоров Эрдогана и Путина, сирийская сторона прекратила военную операцию.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: