В министерстве обороны России ответили на слова Анкары о возобновлении военной операции
В мире / 20 ноябрь 2019

В министерстве обороны России ответили на слова Анкары о возобновлении военной операции

В министерстве обороны России ответили на слова Анкары о возобновлении военной операции. 

 Ранее нами сообщалось о том, что Турция начала военную операцию против сирийских террористов. Мир отрицательно отнесся к данной затее. Соединенные Штаты Америки первыми сели за стол переговоров. Дональд Трамп предложил свои условия Анкаре, попросив в ответ дать 120 часов на вывод сирийских курдов с территории. Однако, мир был сорван уже на следующее утро. После этого президент России Владимир Путин после шестичасовых переговоров смог уговорить Эрдогана остановить операцию. Взамен Россия обещала помочь Анкаре в уничтожении террористических группировок и патрулировании границы между Сирией и Турцией.

 На данный момент Анкара пригрозила снова начать военную операцию против Сирии, потому что Америка и Россия не могут сдержать своих обещаний. Россия прокомментировала обвинения и запугивания Анкары. Так, генерал-майор Игорь Коношенко заявил, что такие действия Анкары, как развязывание очередной войны, не приведет к положительным результатам, а только усугубит ситуацию. По его словам, Россия продолжает выполнять условия, которые были прописаны в договоре между Россией и Турцией после разговора двух лидеров.

 Российские представители развели стороны конфликта, а сейчас занимаются патрулированием границы вместе с турецкими военными. Некоторые отряды военной полиции были переброшены в помощь для урегулирования конфликта. Так же построены полевые госпитали, восстанавливаются разрушенные здания, оказывается гуманитарная помощь местным жителям.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: