США может наложить санкции на Египет за покупку истребителей в России
В мире / 20 ноябрь 2019

США может наложить санкции на Египет за покупку истребителей в России

США может наложить санкции на Египет за покупку истребителей в России  

 В ноябре Каир закупил несколько десятков истребителей у России, чем поставил под сомнение свою репутацию на международном рынке. В частности, Дональд Трамп выразил недовольство и сомнение по поводу закупки Египтом американской техники в будущем. На фоне этого есть вероятность, что США наложит дополнительные санкции на африканскую страну – на данную тему уже было выслано официальное извещение.

 Дональд Трамп предупредил, что введет санкции при условии покупки египтян Су-35 у России. Российские представители прокомментировали ситуацию: Алексей Кондратьев выдвинул обвинения против Вашингтона из-за того, что Штаты нарушают условия международной торговли и не дают возможности закупать оборудование у поставщика. Кремль считает, что Дональд Трамп обязан пересмотреть свою политику в сфере введения санкций, иначе ничем хорошим это не закончится.

В прессу поступила информация о том, что Египет и Россия подписали контракты на поставку оборудования, однако она до сих пор не подтвердилась. Согласно контракту, Россия должна обеспечить страну-партнера десятками машин на общую сумму 2 млрд. долларов. Если ситуация не поменяется, процесс поставок начнется в 2020 году.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: