Мнение экспертов: Польша превращает Украину в колонию
В мире / 21 ноябрь 2019

Мнение экспертов: Польша превращает Украину в колонию

Мнение экспертов: Польша превращает Украину в колонию 

 Польша попросила комиссию ЕС отправить в Украину официальное письмо с требованием не давать стране преференция для экспорта продукции сельского хозяйства в Европу. И эта попытка не единственная – ранее Польша уже пыталась замедлить экономическое развитие «соседей». С чем это связано – мы разбирались в этом материале.

 Во-первых, эксперты считают, что Польша хочет «подвинуть» Украину, как сильного конкурента – плодородные черноземы и хороший климат могут привести к логичному развитию сельского хозяйства. Например, импорт кукурузы из страны негативным образом сказывается на польской торговле зерновыми культурами – фермеры вынуждены уменьшать цены на продукцию.

 Во-вторых, Польша не первый раз пытается удержать объем реализации украинского товара на международной арене. Ранее Киеву была установлена квота на импорт грузовых авто (160 тыс. разрешений), однако до этой квоты количество транспортных средств превышало 200 тыс. единиц. Украина считает, что ограничения мешают стране строить партнерские отношения с Европой. Действия польских властей они называют «экономическим геноцидом» и надеется, что конфликт сойдет на «нет».

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: