В России могут установить единую комиссию для банковских переводов
Экономика / 21 ноябрь 2019

В России могут установить единую комиссию для банковских переводов

В России могут установить единую комиссию для банковских переводов 

 Центробанк России предложил обсудить условия по размеру комиссий за банковские переводы. В 2018 году Владимир Таможников уже поднимал вопрос об уравнении комиссии, в начале 2019 года была собрана рабочая группа, но стороны так и не пришли к единому консенсусу. Сейчас разговор состоит в определении цены переводов.

 – Мы возлагаем большие надежды на механизм быстрых платежей. Если повернуть процесс в правильное русло, можно быстро решить все вопросы. На втором месте – проблема определения направления развития клиентской базы. А для этого потребуется время, – высказал свое мнение прессе Владимир Таможников.

 Центробанк пытается установить одинаковую комиссию для всех банковских переводов вне зависимости от того, транзакция происходит в одном банке или разных. При вынесении утвердительного решения размер комиссии будет утверждаться финансовой организацией. Сумма комиссии может колебаться в размере от 0% до 0,2%.

 Также на днях стало известно, что Центробанк подписал акт о наложении штрафных санкций по отношению к Сбербанку. Причина – отсутствие подключения финансовой организации к механизму быстрых платежей. Эта система была запущена в конце января 2019 года и предусмотрела возможность совершать различные платежные операции независимо от того, в каком из банков клиенты имеют личные счета.

События

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: