Начались поставки сжиженного газа из США в Украину
В мире / 22 ноябрь 2019

Начались поставки сжиженного газа из США в Украину

Начались поставки сжиженного газа из США в Украину 

 Штаты начали процесс поставок сжиженного газа на украинскую территорию. В страну уже следует танкер с СПГ, вчера судно причалило к Польше (Балтийское море).

 – Данный шаг играет весомую роль в стабилизации экономической ситуации страны. Предоставление такого рода помощи положило начало ее энергетической независимости, в том числе – от России, – высказал мнение представитель дипломатического ведомства.

Напомним, что 30.08.2019 года тремя странами (Украина, Польша, США) был подписан договор межправительственного характера. Согласно его условиям, Штаты возобновляют сотрудничество в сфере поставок газа на украинскую территорию. Данный факт должен способствовать пересмотру целей Киева, началу реформирования и дальнейшему развитию инфраструктуры.

 Тем не менее, эксперты подсчитали потери, которые Украина получила от снижения оборотов транзита российского сырья – в следующем году они составят 0,6%, а через год – 0,9%. Благодаря транзиту через страну Украина получала стабильный доход. Это позволило стране обеспечить поступления валюты, снизить риски для работы смежных сфер экономики, а также обеспечить реализацию своих нужд в энергетическом секторе.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: