Польша отказалась продлевать контракт с Газпромом в 2022 году
Экономика / 19 ноябрь 2019

Польша отказалась продлевать контракт с Газпромом в 2022 году

 

Представители компании PGNiG, которая находится в Польше, передали заявление Газпрому касаемо того, что не желают продлевать договор на покупку газа, срок которого заканчивается в декабре 2022 года. Намерение они аргументировали следующим образом.

Данное условие нельзя считать срывом договора. Никаких резких «движений» до 2022 года Польша не намерена предпринимать. Однако мы отказываемся от дальнейшего сотрудничества, и заранее уведомляем об этом во избежание всяких эксцессов, сказал Петр Вожняк.

Напомним, что соглашение между Польшей и Россией было подписано еще в 1996 году. В течение всего времени стороны исправно выполняли свои обязанности. Однако в 2018 году импорт сократился на 6,4%, что говорит об отрицательной тенденции.

Как реакция на ситуацию, компанией PGNiG был подписан ряд контрактов на поставку продукции из стран СНГ, а также США. Данные контракты обуславливают поставку СПГ в размере 0,52 млн. тонн ежегодно. С 2023 года эти объем должны увеличиться до 1,45 млн. тонн. Польша считает, что этого вполне хватит для газификации, из-за чего намерена отказаться от сотрудничества с Владимиром Путиным.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: