Миллер рассказал о тех шагах, которые должна сделать Украина в решении газового вопроса
В России / 07 ноябрь 2019

Миллер рассказал о тех шагах, которые должна сделать Украина в решении газового вопроса

Миллер рассказал о тех шагах, которые должна сделать Украина в решении газового вопроса 

 Глава Газпрома рассказал об условиях заключения договора с Украиной на поставку газа в будущем году. Миллер сообщил, что прежде всего необходимо урегулировать все разногласия между Газпромом и Нафтогазом. Все разбирательства должны прекратиться с обеих сторон, это касается и исков, в том числе по вопросам монополии России, а именно решение суда о взыскании с российской стороны более 6 миллиардов долларов в пользу Украины.

 Еще одно важное условие, по мнению Миллера, это готовность самой Украины к поставкам российского газа в новом году, и определение объема газа, которое будет поставляться. Напомним, что глава Газпрома Миллер ранее говорил о необходимости создания независимого газового оператора на Украине, иначе поставлять газ на Украину и через нее в Европу можно будет только путем продления договора между Россией и Украиной. Миллер выразил опасения по поводу перехода Украины к независимому оператору до конца 2019 года. Он считает, что украинская сторона не успеет этого сделать.

 Если его опасения оправдаются, то в этом случае Миллер предложил Украине продлить договор, который истечет в декабре 2019 года, при этом цена на газ будет равна актуальной рыночной стоимости. Свою позицию по решению газового вопроса между Россией и Украиной, глава Газпрома выразил на встрече с немецким коллегой, уполномоченным правительства ФРГ по вопросам газа Георгом Вальдерзее.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: