Взрыв на шахте в Австралии: кто виноват
Происшествия / 07 май 2020

Взрыв на шахте в Австралии: кто виноват

Взрыв на шахте в Австралии: кто виноват

Фото взято из открытых источников.

 Вчера в Австралии произошло ЧП – взрыв на одной из крупных угольных шахт.

Авария случилась в середине дня на шахте, которая находится в штате Квинсленд, северная часть материка. Ориентировочное время взрыва – 15:30. Точное количество пострадавших пока неизвестно. На место инцидента сразу прибыли медики и спасатели.

 С целью экстренной доставки пострадавших людей было задействовано два вертолета и три специализированных самолета. Пятерых шахтеров госпитализировали с серьезными травмами, в том числе ожоги дыхательных путей и тела. По оценкам врачей, их состояние можно назвать тяжелым. Пациентов планируется перевезти в Брисбен для лечения, если медики придут к выводу, что транспортировка не будет угрожать их жизни.

 Шахта, на которой произошел взрыв, находится в собственности Anglo American.

 Официальные представители горнодобывающей компании заявили, что сейчас принимаются все необходимые меры, призванные обеспечить безопасность других сотрудников, а также направленные на ликвидации последствий случившегося.

 Как только об инциденте стало известно в СМИ, компания приступила к эвакуации персонала, уведомив о нем шахтеров. В настоящее время эксплуатация объекта приостановлена. О сроках возобновления работы шахты пока ничего не известно, однако представители Anglo American добавили, что уже принялись за устранение последствий взрыва. Также на объекте присутствуют сотрудники спасательных служб.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: