Названа причина пожара, который произошел в хосписе Красногорска
Происшествия / 12 май 2020

Названа причина пожара, который произошел в хосписе Красногорска

Названа причина пожара, который произошел в хосписе Красногорска

Фото взято из открытых источников.

 Обстоятельства трагедии в частом хосписе в Красногорске, вследствие чего погибло 9 человек и еще несколько людей попали в больницу, официально установлены.

 Владелец заведения задержан представителями правоохранительных органов.

По словам Ольги Врадий, изначально власти рассматривали версию, связанную с неисправностью электропроводки. Предполагалось, что факт игнорирования требований безопасности привело к возгоранию здания и дальнейшей гибели людей.

 Позже эта версия получило подтверждение. По информации агентства, коттедж, в котором проживали престарелые люди, не был оборудован должным образом, что не обеспечило безопасность их пребывания в здании. В том числе, был установлен факт отсутствия противопожарной сигнализации, а также не была предусмотрена схема эвакуации из заведения граждан, которым трудно передвигаться самостоятельно. К пульту МЧС хоспис не был подключен, поэтому оперативно отреагировать на возгорание не было возможности. Пожар произошло на втором этаже дома, в помещении сауны.

 В СК возбуждено уголовное дело, инкриминируя подозреваемому лицу статью, согласно которой гражданам оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В настоящее время директор хосписа задержан. Установлено, что ранее им был взят в аренду загородный дом, который позже он сдал под частный хоспис для пенсионеров. Стоимость суток проживания в хосписе составляла от 1 тыс. до 1,2 тыс. рублей. На момент инцидента в пансионате находилось 29 человек.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: