Специалисты рассказали через сколько квартиры зараженных вирусом становятся безопасными для пребывания.
События / 08 апрель 2020

Специалисты рассказали через сколько квартиры зараженных вирусом становятся безопасными для пребывания.

Специалисты рассказали через сколько квартиры зараженных вирусом становятся безопасными для пребывания.

Фото взято из открытых источников.

 Специалисты рассказали, что вирус живет на поверхности не более 72 часов, соответственно по истечении этого времени квартиры, где проживали зараженные вирусом становятся безопасными для посещения.

 Это утверждение врачей касается особенно заболевших, которые находятся в самоизоляции, то есть лечатся в стенах своей квартиры. К таким пациентам не стоит приходить в течении трех, а лучше четырех суток после выписки, ведь вирус может оставаться жить на любой поверхности.

Ольга Ткачева, главный гериатр Министерства здравоохранения страны поддержала мнение экспертов в этом вопросе.

 Она так же отметила, что если человек находится в больнице, то за время пребывания вирус в его квартире умрет сам. Если же заболевший лечился дома, то после выздоровления нужно выдержать не менее 3 суток, а так же сделать генеральную уборку, даже для своего успокоения, и только потом контактировать с окружающими в стенах своего дома.
Анна Попова так же называла сроки когда вирус сохранен на поверхности, и отмечала, что основным способом заражения остается капельный.
 Ученые из Украины назвали другие сроки сохранности вируса. По их мнению он может жить до 5 суток на отдельных поверхностях при определенной влажности и температуре воздуха.

 Врачи Гонконга считают, что вирус живет на разных поверхностях различное время. Так, на пластике и железе до 7 дней, на бумажных купюрах три дня, а например, на медицинском халате вирус проживет всего сутки.

 Роберт Редфилд назвал основную причину заражения на известном всем круизном лайнере, именно передачу вируса от заболевшего другим людям, находившимся на борту, через поверхности.
 Все медики и эксперты сходятся во мнении, что необходимо чаще мыть руки, а так же обрабатывать поверхности, особенно такие, как ручки двери, кнопки звонка и лифта, и прочие.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: