Лукашенко в розовых очках или действительно коронавирус Белоруссии боится
В мире / 01 апрель 2020

Лукашенко в розовых очках или действительно коронавирус Белоруссии боится

Лукашенко в розовых очках или действительно коронавирус Белоруссии боится

Фото взято из открытых источников, на фото: Президент Белоруссии Александр Лукашенко.

 На фоне общей обеспокоенности, если не сказать паники по поводу коронавируса, Белоруссия, кажется, живет своей жизнью. По крайней мере, лидер страны не бьет тревогу, не меняет жизненный уклад граждан Белоруссии. Может стоит последовать его примеру, ведь в Белоруссии всего 152 случая заражения, хотя по соседству в Польше их больше 2 тысяч. Действительно ли все так гладко, или президент просто надел розовые очки и не хочет замечать очевидного...
 Сегодня в стране уже первый смертельный случай, и опять Александр Лукашенко не теряет оптимизма. Он рассказал, что жена и дочь умершего жили с ним и обе здоровы, а он не выдержал, потому что иммунитет слабый был.
Лукашенко рассказал, что не видит смысла наводить панику в стране, потому как помимо коронавируса существует достаточно заболеваний, от которых умирает много больше люде, нежели сейчас, и об этом почему-то так не трубят.
 В Министерстве Здравоохранения Белоруссии объяснили такую разницу в цифрах с другими государствами. Просто система отлажена еще со времен Советского Союза, поэтому все меры защиты были приняты еще до проникновения вируса за пределы страны. Так, с января текущего года проведены более 30 тысяч тестов на вирус, в том числе всем кто въезжал на территорию страны.
До сих пор это единственная страна, которая оставила свои границы открытыми, внутри так же работают школы, сады, заводы.
Лукашенко рассказал, что нет смысла запирать людей в духоте в квартирах. Он напомнил, что еще в детстве всех учили при симптомах вируса выходить на улицу, проветривать помещения.
 Так же Лукашенко сообщил, что если в стране будут введены такие же меры, как и во всем мире, то это больно ударит по экономике. Лукашенко отметил, что ему понравилась политика Трампа. Он напомнил, что Трамп призвал людей работать, иначе вместо смерти от вируса все умрут с голоду.Действительно, президент Америки обеспокоен ростом безработицы. На данный момент она достигла уровня 1982 года.
Лукашенко понимает, что Америка гораздо проще разрешит эти проблемы, недели Белоруссия, в той же ситуации.
Представители ВОЗ одобряют политику Лукашенко, отмечая, что показатели заболеваемости и число выздоровевших хорошие.
Но не все так гладко. Нашлось не мало тех, кто уверен, что реальная ситуация с числом заболевших попросту скрывается. Врачи страны призывают жителей сидеть дома, некоторые работодатели переводят своих работников на удаленку. Между тем власти страны, чувствуя настроение граждан, объявили, что готовы пригласить в Беларусь представителей Всемирной организации здравоохранения, чтобы те на местах рассказали о реально картине.
 Декан факультета мировой политики НИУ ВШЭ отмечает, что цифры действительно могут не соответствовать реальной картине. Больницы переполнены, хотя пациентам ставят грипп и орви, вполне возможно, что там коронавирус.
 Так же эксперт предположил, что есть две причины, по которой властям выгодно скрывать и снижать факты реального числа заболевших. Это понимание Лукашенко, что страна не сможет своими силами, справится с пандемией. И второе-это предстоящие выборы, перед которыми президенту в плюс создание ситуации, когда  страна становится особенной, способной стоять против вируса, в отличие от других.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: