Первая станция 5G появится в России в 2023 году
Технологии / 18 сентябрь 2020

Первая станция 5G появится в России в 2023 году

Первая станция 5G появится в России в 2023 году

Фотография получена из открытых источников.

 Первая официальная станция 5G появится на территории в России только через 3 года – об этом заявил представитель АНО «Цифровая экономика».

 Проект был вынесен на рассмотрение во время запуска работы центра ЛИЦ, созданного на базе «ГлобалИнформСервис». На данный момент эксперты продолжают аналитическую работу, а также проводят оценку алгоритмов работы программного обеспечения. Создание станции 5G запланировано на период с 2021 по 2022 гг., однако ее масштабное производство будет начато лишь в 2023 году.

 – Мы имеем опыт аналогичной работы. Для примера можем привести работу базовой станции 4G. Сейчас мы используем его для новой базовой станции, – дал свой первый комментарий Вадим Белявский, представитель центра.

По его словам, архитектура станции готова к исследованиям.

 На втором этапе будет осуществляться подготовка комплексного макета. Далее – испытания уровня функциональности алгоритма действия 5G на территории России – эти работы начнутся осенью 2020 года, а продлятся вплоть до конца следующего года.

 Первая реализация макета выйдет с применением частот в пределах от 3,0 до 4,2 ГГц – эта величина является самой популярной по миру.

Сейчас представители ЛИЦ планируют совместную работу с такими российскими компаниями, как РЖД, «Газпром», Роснефть» и т.д. О другой полезной информации по этому вопросу мы будем уведомлять вас в дополнительном порядке.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: