Как мусульмане отмечают Ураза-байрам
Религия / 25 май 2020

Как мусульмане отмечают Ураза-байрам

Как мусульмане отмечают Ураза-байрам

Фото взято из открытых источников.

 Ураза-байрам («праздник разговения») – это один из главных праздников, который отмечают мусульмане. В этом году его начало пришлось на 24 мая. Торжество начинается днем окончания поста, продолжительность которого составляет месяц. В отличие от христианских традиций, во время поста в исламе верующим людям нельзя курить, есть в течение всего светового дня. Также стоит воздерживаться от любых удовольствий.

 По традиции с началом Ураза-байрам осуществляются молитвы с участием паломников. Мечети посещают тысячи верующих, они несут угощения, встречаются с близкими людьми, после чего предаются народным гуляниям. В этот раз по указу властей мероприятия с большим участием людей проводиться не будут из-за карантина.

 Представители ДУМ и ДСМР рассказали, что все мечети будут закрыты и призвали муфтиев остаться дома, не выходить на улицу, воздержаться от коллективных молитв.

 На данный момент все мечети закрыты от посетителей, однако молитвы осуществляются в режиме онлайн, дистанционно. Инициативу поддержали лидеры стран Северной Азии (Узбекистан, Казахстан, Таджикистан) – они призвали людей не собираться массово, так как праздничный дух может прийти в дом через прямую трансляцию.

 В период эпидемии коронавируса ислам призывает соблюдать все санитарные нормы, не подвергать себя и посторонних лишнему риску, избегать скопления людей, а также с ответственностью относиться к правилам карантина.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: