Северный поток-2 снова ждет продолжения строительства. Кто виноват?
Экономика / 26 июль 2020

Северный поток-2 снова ждет продолжения строительства. Кто виноват?

Северный поток-2 снова ждет продолжения строительства. Кто виноват?

Фотография получена из открытых источников.

 Строительство Северного потока-2 снова приостановлено.

На это раз причиной остановки стали не санкции Америки, а нерест рыбы. Дело в том, что в период с июля по август проходит нерест трески.


 По экологическим соображениям введен запрет на проведение каких-либо работ из-за нереста трески. Эксперты предположили, что возобновить работы по строительству Северного потока-2 возможно будет в сентябре.
 Датские власти ранее сообщили, что строительство Северного потока -2 будет возможно как при использовании якорного позиционирования так и без него, потому как последний участок газопровода находится в благоприятной зоне, где безопасно опускать якорь на дно.
Напомним, что Северный поток-2 представляет собой мощный газопровод, который состоит из двух веток, протяженностью от России до Германии по дну Балтики. На данный момент строительство газопровода завершено на девяносто три процента. Начать использование газопровода надеются уже в начале следующего года.
 Из-за санкций со стороны Соединенных Штатов против компании трубоукладчика, занимающегося строительством газопровода, работы были остановлены. Казалось бы Россия поставлена в тупик, однако было принято решение пригнать для работ Академик Черский, немного переоборудовав его при этом.
 Соединенные Штаты объясняют введение санкций против газопровода ,  заботой о Европе. Штаты уверены, что после окончания строительства Россия начнет шантажировать Европейские страны в получении газа. Россия ни раз говорила о том, что таких планов у нее нет, и основная цель экономическая. Кроме того, Кремль сообщал, что газопровод не только российское детище. В строительстве участвует много стран, поэтому санкции в адрес газопровода со стороны Америки просто недопустимы.
В Берлине же отметили, что если раньше Германия не хотела влезать в спорные вопросы со Штатами, дабы не попасть в круговерть санкций, то сейчас думает иначе, и уже высказывалась о намерении ввести санкции в ответ.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: