Состоялась церемония зажжения благодатного огня в Иерусалиме
Религия / 19 апрель 2020

Состоялась церемония зажжения благодатного огня в Иерусалиме

Состоялась церемония зажжения благодатного огня в Иерусалиме

Фото взято из открытых источников.

 Вчера в Израиле прошла традиционная церемония зажжения огня перед празднованием Пасхи.

 Храм Гроба Господня в это время был закрыт для паломников.

 Святой огонь впервые появился в кувуклии. Его зажжению предшествовала молитва, которую прочитал Патриарх Феофил. Затем он передал огонь помощникам, и они зажгли с помощью огня связки из 33 свечей – их количество равно возрасту Иисуса Христа.

 До схождения огня традиционно провели сложную и длительную церемонию. Двери помещения были опечатаны, его предварительно проверили для того, чтобы у Патриарха Феофила не осталось возможности зажечь огонь другим способом.

 Церемония зажжения огня транслировалась по всем телеканалам в онлайн режиме. Верующие с разных городов и стран могли свободно наблюдать за ней.

 Отметим, что благодатным огнем принято называть огонь, который сходит во время пасхальной церемонии. Это событие называют настоящим «чудом схождения». Оно символизирует Святой Свет Христа, свойство благодатного огня – освящать темноту.

 Во время церемонии послы десяти стран ждали, пока огонь не вынесут к Яффским воротам – ранее на этом месте установили пост с полицией. Интересы России представлял Анатолий Викторов. Иерарх передал огонь, после чего российский посол отправился в Москву.   Напомним, что в марте Иерусалим был закрыт для православных и католических паломников в связи с распространением эпидемии коронавируса до конца карантина.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: