ЕК начала проверку сделки LSE и Refinitiv объемом 27 млрд. долларов
Экономика / 23 июнь 2020

ЕК начала проверку сделки LSE и Refinitiv объемом 27 млрд. долларов

ЕК начала проверку сделки LSE и Refinitiv объемом 27 млрд. долларов

Фотография получена из открытых источников.

 Представители Европейской комиссии (далее по тексту – ЕК) начали проверку соглашения между LSE и Refinitiv на общую сумму 27 млрд. долларов. Документ регулирует условия продажи Refinitiv Holdings Ltd фондовой биржи в Лондоне.

 По договоренности LSE выкупит у партнера ценные бумаги в размере 14,5 млрд. долларов, а также возьмет на себя обязательства по приобретению долга предприятия в размере 12,5 млрд. долларов. Условия сделки были оговорены еще в конце лета 2019 года.

 ЕК надеется, что реорганизация двух крупных компаний не спровоцирует замедление темпов конкуренции на торговом рынке, а также не повлечет особых изменений в сфере услуг по предоставлению финансовой информации.

На данный момент финансовый рынок является важным инструментом, занимает высокую позицию в экономике развитых стран. Доступ к таким ресурсам даст возможность на другом уровне принимать разные инвестиционные решения, включая решения о защите вкладов и сбережений, – выразила свое мнение Маргарете Вестагер.

 Поэтому ЕК принял решение о необходимости проведения проверки LSE и Refinitiv. Ее окончательный результат будет оглашен в срок до 27.10.2020 года.

 Напомним, что Refinitiv – это один из самых крупных поставщиков информации в мире. Филиалы компании охватывают географию более 190 стран, а также успешно функционируют в 40 тыс. учреждениях разной формы собственности. Кроме этого, Refinitiv является обладателем крупной сети терминалов Eikon.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: