Центробанк лишил Оргбанк лицензии
Экономика / 03 август 2020

Центробанк лишил Оргбанк лицензии

Центробанк лишил Оргбанк лицензии

Фотография получена из открытых источников.

 С сегодняшнего дня Центробанк РФ принял решение о лишении лицензии Оргбанка.

 Организация потеряла право совершать все виды банковских операций:

С 3 августа ЦБ РФ аннулирует лицензию на проведение банковских и прочих финансовых операций у объединения Оргбанк, официальное место регистрации Москва. Основанием для процедуры послужило принятие обоюдного решения о ликвидации.

Представители Оргбанка отмечают, что 06.07.2020 года на собрании акционеров было принято решение о добровольной ликвидации финансовой организации.

 Официально информацию уже подтвердил государственный регулятор. Лицензия аннулирована Приказом №ОД-1245 от 03.08.2020 года.

Известно, что Оргбанк имеет в запасе достаточно активов для того, чтобы рассчитаться с обязательствами перед кредиторами. В ближайшем времени для банка будет назначен отдельный ликвидатор.

 По данным статистики, Оргбанк занимал 318-е место в рейтинге банковской системы России за 2020 год. Профильным направлением его деятельности было обслуживание корпоративных лиц, а также часть работы на валютном и межбанковском рынках. Одним из участников страхования вкладов банк стал осенью 2005 года.

 Ранее ЦБ РЪФ также аннулировал лицензии у ряда других финансовых организаций, включая «Народный банк», «Кузнецкий мост», АКБ «Ресурс-траст» и КБ «Центрально-Азиатский». Все банки начали процедуру добровольной ликвидации.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: