Российские компании смогут получить льготные условия для кредита на цифровизацию
Экономика / 19 сентябрь 2020

Российские компании смогут получить льготные условия для кредита на цифровизацию

Российские компании смогут получить льготные условия для кредита на цифровизацию

Фотография получена из открытых источников.

 При условии внедрения в своей деятельности IT-решений юридические лица в России могут получить кредит на льготных условиях. Максимальный размер кредита составляет 10 млрд. рублей, а процентная ставка по нему – от 1 до 5%.

– Банковская организация вправе самостоятельно определить размер, а также процентную ставку для каждого клиента отдельно. Процесса регулирования работы со стороны представителей Минкомсвязи нет, – заявил уполномоченный представитель.

 Кредит на льготных условиях могут получить разные лица: как частные корпорации, так и предприятия государственной формы собственности. Главное условие в данном случае – деньги должны направиться на реализацию цифровых решений. Включая покупку новых технологических решений, обеспечения для работы программ и т.д.

 Целью программы является повышения уровня эффективности, а также дохода данной отрасли. Чтобы получить максимальную отдачу от бизнеса, были привлечены банковские эксперты – об этом в своей официальной речи заявил Максим Паршин. По его словам, именно банки являются главными участниками программы по получению субсидий со стороны государства – часть из них пойдет на погашение льготных кредитов.

 Пока не известно, сколько компаний уже воспользовалось этим предложением. Но многие регионы высказали положительные отзывы по отношению к ней – они готовы принять участие в оформлении кредита в самое ближайшее время.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: