Премьер-министр России заявил о необходимости снижения ставки по ипотеке
В России / 14 февраль 2020

Премьер-министр России заявил о необходимости снижения ставки по ипотеке

Премьер-министр России заявил о необходимости снижения ставки по ипотеке Фото взято из открытых источников, на фото: Премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 Премьер-министр России заявил, что ставка на жилищную ипотеку высокая и не каждая семья, а точнее малая часть семей в стране способна потянуть ипотеку из-за такого процента.

 Михаил Мишустин заметил, что средняя ставка по ипотеке в уходящем году составила 9 процентов. С такой высокой процентной ставкой семьи в стране не смогут решиться взять жилье в ипотеку. Мишустин заявил, что с такой ставкой жителям России будет сложно помочь решить свои жилищные проблемы, а значит одно из основных указаний президента правительство выполнить не сможет.

 По мнению премьер-министра Росси, ставки нужно снизить до 8 процентов и меньше. Он заметил, что некоторые шаги уже сделаны, так снижена ставка для семей с двумя и более детей, а так же она равна два процента на Дальнем Востоке. Так же Мишустин предложил ряд мер, которые необходимо принять правительство для решения проблемы. Первое-это не дать возможность банкам накручивать процентную ставку .А второе, это стимулирование жилищного строительства, а так же необходимость в повышении эффективности использования земель.

Мишустин заметил, что изменения процентной ставки по ипотеке зависит от ряда факторов, на которые правительство может и должно влиять. Имеется ввиду цена на землю, строительный материал и другие траты на само строительство жилья.

 По данным Райфайзенбанка, лишь 6 процентов россиян в состоянии накопить самостоятельно на первый ипотечный взнос. Остальные 94 процента надеется на внесения средств маткапиталом, другим жильем, или взятием кредита на первый взнос.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: