Цифровой рубль в России: миф или реальность
Экономика / 14 октябрь 2020

Цифровой рубль в России: миф или реальность

Цифровой рубль в России: миф или реальность

Фотография получена из открытых источников.

 В ЦБ не исключают ввода в обиход цифрового рубля в ближайшее время.

 Уже сейчас изучается рациональность подобного шага в текущих условиях, а также возможности запуска нового средства взаиморасчета. Как следует из консультативного доклада Центробанка, цифровой рубль имеет хорошие шансы «превратиться» из одной из гипотетических форм денег в полностью реальный способ оплаты.

В документе раскрываются подробности, как может проходить запуск актива, кто будет осуществлять эмиссию, какой механизм передачи денег между гражданами.

 В частности, за выпуск средства взаиморасчета будет ответственен Банк России.

Планируется, что с возможными сложностями конвертации разных форм денег удастся успешно справиться с процессом, а пользователи не будут испытывать каких-либо проблем. Подчеркивается, что для максимально успешного использования цифрового рубля будет не обязательно наличие Интернета и/или мобильной связи – все операции будут осуществляться в дистанционном режиме, офлайн.

 Внимание! В ЦБ считают, что запуск нового вида валюты скажется положительно сразу на нескольких сфера деятельности. Так, это будет способствовать укреплению финансовой стабильности экономики, улучшит ситуацию с прозрачностью взаиморасчетов, а также снизит риски так называемой «финансовой нечистоплотности».

 Беспроблемное введение цифрового рубля должно обеспечиться за счет его эмиссии Банком России. Это позволит совершать нужные операции по обмену различных форм денег между собой. Поэтому рубль в цифровом виде можно будет использовать для выплаты пособий и зарплат, так и для других платежей. Что может быть актуально для россиян, так как им предоставят право выбирать наиболее удобную форму денег.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: