Что произойдет с рублем этой осенью
Экономика / 12 октябрь 2019

Что произойдет с рублем этой осенью

Что произойдет с рублем этой осенью 

 На данный момент российский рубль имеет выгодный курс, который, по мнению экспертов, несколько переоценен. Однако Запад уверен: вскоре валюту ожидают серьезные изменения, а все из-за доллара.

Представители Rabobank предсказывают, что к концу текущего месяца рубль серьезно сдаст свои позиции, упав в цене. Средний показатель котировок за 50 суток пересек отметку курса за 150 дней. Это – «предвестник» дальнейшего падения валюты. Напомним, что рубль оказался чрезвычайно устойчив к ряду потрясений, включая санкции Вашингтона относительно самих россиян, частных компаний, нескольких судов.

Здесь на помощь «пришли» стойкие финансовые показатели:

  • наличие золотовалютного резерва;
  • низкий уровень инфляции;
  • хороший платежный баланс.

 По состоянию на 11.10.2019 года Швейцария оценила рубль, как перспективную валюту. Аналитики же высказывают мысль, что он имеет больше шансов на укрепление, в частности на международной арене. В учет берется отрицательный показатель долга, а также реальный показатель сальдо. Так, «справедливым» курсом на конец октября называют курс 65 рублей за 1 доллар. Политические новости могут изменить эту цифру, подняв до отметки 68 рублей за 1 доллар.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: