Коронавирус. Кто выпустил джина из бутылки. Кому выгодна всеобщая паника
События / 02 апрель 2020

Коронавирус. Кто выпустил джина из бутылки. Кому выгодна всеобщая паника

Коронавирус. Кто выпустил джина из бутылки. Кому выгодна всеобщая паника

Фото взято из открытых источников.

 Сегодня никто не сомневается в том, что коронавирус опасен, и строгое соблюдение вводимых ограничений и личных мер предосторожности совершенно необходимо. Однако многие считают, что средства массовой информации намеренно нагнетают панику, провоцируют развитие у граждан губительного стрессового состояния. Здравомыслящие люди, анализируя нынешнюю ситуацию, все больше склоняются к мысли о том, что пандемия коронавируса возникла отнюдь не случайно. Слишком много совпадений и фактов говорят о ее искусственной природе. Кто и с какой целью выпустил из бутылки этого адского джина? Какой злодей потирает руки, наблюдая, как гибнут люди, внезапно рушится экономика, стремительно увеличивается число безработных и обездоленных?

СМИ о коронавирусе


 СМИ сегодня переполнены негативной информацией. На телевидении процветают маразматические программы, удовлетворяющие растущий спрос на сенсации, интриги и громкие скандалы. Круглыми сутками передаются сообщения о жутких расправах боевиков с мирным населением Сирии, похищении детей, страшных пожарах и авариях на транспорте. Фильмы про уголовников в наши дни пользуются гораздо большей популярностью, чем передачи о природе или театральная классика. СМИ стараются соответствовать подобному спросу, поскольку их доходы непосредственно зависят от рейтинга.
Информационные средства оказывают сильнейшее психологическое воздействие на людей, выводя на передний план все, что внушает страх. Проблемы образования и благосостояния остаются за кадром. Коронавирус – это золотая жила, которую СМИ разрабатывают неустанно, лишая людей способности осмысленно подходить к возникшей непростой ситуации.
Нигде не говорится о том, что:

  • Каждый год в России гибнут сотни тысяч людей от отравления алкоголем и даже просто некачественной водой. Миллионы людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. От обычного гриппа погибают сотни тысяч человек в год.


 Тем не менее никто не запрещает употреблять алкоголь, отравлять организм никотином, отказываться от сладкого (хотя известно, что сахар питает раковые клетки).
В 2009 году более 1.5 млн. человек заразилось свиным гриппом, из них примерно 10 тысяч скончались.
В 2014 году СМИ сообщали об угрозе распространения вируса Эбола, пришедшего из Заира. От этого заболевания мучительно умирали 9 человек из 10. Способов лечения не существовало.
При этом ни одна из эпидемий не приобрела характера пандемии. Знающие ученые приводят доказательства того, что COVID-19 – это гибрид самого опасного вируса гриппа и возбудителя атипичной пневмонии, выведенный в лаборатории и запущенный в человеческую популяцию.

Кому нужна истерия вокруг коронавируса


 Некоторые циники говорят, что коронавирус – это благо, потому что пандемия спасла человечество от мировой войны. Политическая обстановка в мире действительно накалена до предела.
Предыдущие эпидемии, унесшие жизни сотен тысяч людей, обогатили многие фармацевтические компании. Накапливали капиталы производители вакцин. При этом они «честно» предупреждали, что средства необычайно эффективны, но на следующий год из-за мутации вируса придется прививаться следующей, еще более дорогой вакциной.
В страхе перед непредсказуемым распространением птичьего и свиного гриппа многие хозяйства уничтожали поголовье скота. При этом их акции за бесценок скупали другие компании (возможно причастные к муссированию пугающих прогнозов), что давало им впоследствии несметные прибыли.
Высказывается версия о том, что вирус был создан в США, а затем запущен в Азии. В 2019 году между США и Китаем была объявлена торговая война, при этом аналитики всерьез пророчили, что юань может стать мировой валютой, вытеснив доллар. В Китае сосредоточены фирмы и производства, снабжающие разнообразной продукцией мировой рынок.
Может быть, неслучайно эпидемия коронавируса вспыхнула именно накануне китайского нового года, когда в стране идет самая бойкая торговля разнообразными подарочными товарами.
Кроме всего прочего, эпидемия стала причиной возникновения у многих людей неприязни к китайцам и отказа от китайских изделий.
Существует предположение о том, что Китай сам мог спровоцировать эпидемию. В стране существует закон, по которому в случае возникновения экстремальной ситуации (природного катаклизма или эпидемии) компания может отказаться от услуг сотрудника без всяких выплат и объяснения причин. Возможно, эпидемия стала орудием конкурентной борьбы между крупными фирмами. Такая версия кажется особенно вероятной теперь, когда в Китае уже возобновляется производство, и экономика начинает возрождаться, в то время как вирус ушел в Америку и Европу. Некоторым странам грозит реальный экономический коллапс, а Китай станет мировым лидером.

Какие цели могут преследовать создатели и распространители вирусов


Цель 1 – это установление мирового экономического господства. Зная заранее о распространении эпидемии, можно предусмотреть скачки на фондовых биржах, извлечь колоссальную выгоду, играя на курсах.
Цель 2 – получение огромных дотаций на изобретение спасительных вакцин и лекарств, а также огромных прибылей от их производства и продажи. Наживаются также компании, производящие дезинфицирующие средства, медицинские маски, аппараты искусственного дыхания.
Цель 3 – давление на психику людей. Поддержание их в состоянии постоянного страха и депрессии, которые, в свою очередь, становятся причиной снижения иммунитета и повышения восприимчивости к болезням.
Цель 4 – отвлечение внимания граждан от экономических, политических и социальных проблем внутри стран и во всем мире. В 2020 году должны пройти президентские и парламентские выборы в США, России, Греции и других ведущих странах. В 2019 году «на баррикады» выходили граждане многих государств. Обстановка в мире все больше накалялась. Выступления людей, возмущенных наглостью властей, заканчивались беспрецедентными репрессиями. Сейчас же, в период эпидемии, можно не думать о стычках с оппозицией. Собрание группами запрещено из соображений безопасности и гуманности. Да и людям не до политики. Надо запасаться едой и переживать за своих близких.
Цель 5 – разобщение людей, приучение их к мысли о бесполезности проявления каких-либо инициатив, подведение населения к мысли о необходимости тотального контроля и всеобщей чипизации.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: