Известный писатель Владислав Крапивин умер
Культура / 01 сентябрь 2020

Известный писатель Владислав Крапивин умер

Известный писатель Владислав Крапивин умер

Фотография получена из открытых источников, на фото: Владимир Крапивин.

 Владимир Крапивин, известный советский и российский писатель, скончался сегодня, 1 сентября в Екатеринбурге на 81-ом году жизни.

 Официальную информацию сообщили представители Минздрав.

Родственники, а также его коллеги пока отказываются комментировать ситуацию.

 Известно, что в середине лета Владимир Крапивин был госпитализирован в больницу №1, которая находится в Свердловской области. Врачи подозревали инсульт или инфаркт, однако эти диагнозы были исключены после сделанной томографии. Согласно результатам анализов, врачи обнаружили пневмонию, поражение 25% легких.

 Тест на коронавирус не подтвердил наличие инфекции в организме.

В начале августа писателя выписали из больницы, но родственники жаловались на его самочувствие: он много спал, плохо ел и не мог говорить.

 Больше месяца врачи боролись за жизнь Владимира Крапивина, однако не смогли его спасти. Он остался в памяти своих поклонников, как лучший писатель детских книг в России. Его полюбили за такие произведения, как «Мальчик со шпагой», «Журавленок и молнии» и т.д. За свои старания Владимир Крапивин удостоен государственной премии.

 Владимир Крапивин родился в 1938 году, на территории Тюменской области. Он получил образование журналиста, однако начал заниматься написанием книг. За свою жизнь он выпустил почти 500 рассказов, очерков, повестей. Его книги издавались во всей России, а позже были переведены на другие языки.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: