Мировая финансовая бойня: Китай дал первый удар по США
Экономика / 07 сентябрь 2020

Мировая финансовая бойня: Китай дал первый удар по США

Мировая финансовая бойня: Китай дал первый удар по США

Фотография получена из открытых источников.

 В последние дни наблюдается обострение отношений между двумя мировыми гигантами – Китай и США «развязали» целую битву консульств.

 Власти Пекина отдали распоряжение закрыть генеральное консульство в Чэнду, территориально находящееся вблизи провинции Сычуань. Такой ответ последовал на обвинение со стороны Дональда Трампа Китая в распространении инфекции коронавируса, краже технологий, а также нарушении прав и свобод простых людей.

 Эксперты считают, что холодная война между США и Китаем в полном объеме начнется до ноября 2020, когда запланированы выборы президента США.

 Также Пекин пригрозил США ответом на штрафные санкции в размере 20% от портфеля гособлигаций. Белый дом считает, что даже 50-процентные санкции со стороны Китая не нанесут прямого ущерба экономике США, так как уровень бюджетного дефицита в стране в 2020 году достигает 3,3 трлн. долларов.

 Несмотря на все действия, Дональд Трамп имеет ряд привилегий, который связан:

  • с тем, что доллар является общепризнанной мировой валютой, и спрос на него есть у других стран, помимо Китая;
  • с тем, что Белый дом целенаправленно уничтожает те политические элиты, которые пытаются снизить спрос доллара на рынке.

 Отсюда можно сделать вывод: Китай добьется сброса валютных резервов США, но в краткосрочной перспективе. Проблемой для Дональда Трампа будет тот факт, что Пекин в официальном порядке объявит о продаже большей части американских догов.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: