Пекин пытается диктовать свои правила, но Гонконгу и Европе это не нравится
В мире / 24 май 2020

Пекин пытается диктовать свои правила, но Гонконгу и Европе это не нравится

 Майк Помпео предупредил Пекин, Фото взято из открытых источников, на фото: Госсекретарь США Майк Помпео.

 Майк Помпео предупредил Пекин, что если закон о запрете мятежей в Гонконге будет принят, то отношения Штатов к Китаю резко изменятся. Противостояние может стать еще одной темой разногласий Штатов и КНР, Госсекретарь Соединенных Штатов сообщил, что если Китай вдруг решит принять решение в ограничении действий в Гонконге, то Штаты изменят свою политику в сторону Китая.

 Принципы, по которым страны живут сейчас, представляет собой следующее-Китай, имеет суверенитет над Гонконгом, но не ограничивает свободы и действующих норм в нем. Америка считает, что вынесение на рассмотрение закона о запрете мятежей на территории Гонконга является нарушением принципа одна стран, две системы.
 Недовольства Америки связаны с вынесением на повестку дня ВСНП совершенствования правовой системы страны.

 Нужно отметить, что сам Гонконг очень болезненно относится к любым воздействиям на его права. Так, для примера, в прошлом году Пекин вынес на рассмотрение закон об экстрадиции, но в Гонконге тут же начались недовольства, вплоть до столкновений с полицией, которые продлились около 6 месяцев и закончились только тогда, когда Пекин отозвал законопроект.

 Новый закон так же остро воспринимается в Гонконге. Однако, Китая утверждает, что закон нужен во благо и является гарантом запрета действий, которые могли бы привести к расколу. Так же, Китай предложил Гонконгу создать свои законы, касающиеся его безопасности.
Прошлый законопроект Китая принес негатив и недовольства не только у Гонконга, но и у ряда других стран, в том числе Штатов. Новый закон не стал исключением и Европейские страны уже высказали свое недовольство в адрес Пекина.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: