Как коронавирус срывает маски и показывает на кого можно положиться
В мире / 19 март 2020

Как коронавирус срывает маски и показывает на кого можно положиться

Как коронавирус срывает маски и показывает на кого можно положиться

Фото взято из открытых источников.

 Европа стала активно принимать меры в борьбе с коронавирусом после того, как число заразившихся стало неумолимо расти. Границы Евросоюза закрываются, соседи ругаются и обижаются, потому что им не оказана помощь в борьбе с вирусом.
После того как в Китае эпидемия пошла на спад, европейские страны просто горят от новых случаев заражения. Черногория сообщила о первых заболевших, а Америка уже имеет больных коронавирусом во всех своих штатах.
 В провинции Китая, где появились первые заразившиеся за день зафиксирован всего один случай, во всей КНР 13 случаев за 17 марта, но 12 из них приехавшие из других стран. В стране снова начали работать фабрики и заводы, ходить транспорт.
Таким образом, вирус перекинулся с Китая в Европу. Страной, лидирующей по числу заболевших в Европе является Италия. За один день в Италии выявили почти 3000 заболевших, а всего в стране более 26000 зараженных коронавирусом. Премьер-министр Италии заявил о выделении 350 миллиардов евро на борьбу с пандемией. Большое число смертей в стране обусловлено нехваткой коек, врачей и специальной техники для лечения. Доходит до того, что врачам приходиться решать кого спасти, а кого нет. На фоне всей этой ситуации, естественно, что Италия ждала помощи от Евросоюза, но дождалась его от Китая. Именно Китай помогает Италии с масками, аппаратами вентиляции легких, и даже отправляет медиков. Представитель Китая на своей странице в социальной сети сообщил, что Китай не бросит, а поможет другим странам в борьбе с пандемией.
 Китаю приходится выслушивать нападки Запада в свой адрес. Так, один из членов Европарламента заявил, что Китаю нужно извиниться перед миром за несоблюдение санитарных норм, в результате которых возникают все новые эпидемии, уносящие жизни по всему миру.
Европа поздно спохватилась, закрывая граница. Евросоюз, который должен был бы одной стеной встать на борьбу с коронавирусом, в действительности же попросту разваливается. Страны ругаются между собой, а закрытие границы уже мало помогает, потому что в Европе огромное число заразившихся.
 Латвия, Литва и Эстония сообщили о закрытии границ. Но так как Польша сделала то же самое , то большое число граждан не смогли вернуться домой. На границе стояли 40-километровые пробки.
Похоже, что у Сербии тоже открылись глаза на Евросоюз, в который она стремиться вступить. Александр Вучич заявил, что нет солидарности между странами ЕС и решил просить помощи у Китая, хотя мы все помним, как некоторые страны партнеры относились к Китаю и России.
 Похоже, коронавирус действительно срывает маски и показывает кто есть кто на мировой арене. Так, Америка показала себя не с лучшей стороны. Недавно в СМИ появилась информация о том, что Трамп пытался завербовать немецкую компанию, чтобы вакцину, которая она разрабатывает, поставляли только для Америки.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: