Как Россия борется с пандемией
В России / 18 март 2020

Как Россия борется с пандемией

 Президент России посетил коммуникационный центр по борьбе с коронавирусом в стране

Фото взято из открытых источников.

 Президент России посетил коммуникационный центр по борьбе с коронавирусом в стране. Президенту рассказали о мерах, которые принимают в борьбе с вирусом, а так же о нахождении 55 фейков.
 Во время визита Владимиру Путину рассказали о том, какими способами в России борются с вирусом, и как удается держать число заболевших на низком уровне. Так, на 17 марта, число заболевших 114, а например, в США, где показатели так же не были высокими сейчас уже более 5тысяч зараженных. Сергей Собянин доложил, что 95 процентов из вернувшихся на родину удалось идентифицировать и проверить. На данный момент все вернувшиеся из других стран, где зафиксированы случаи коронавируса должны находится в карантине. После выхода из него граждане получают больничный лист. НА данный момент их привозят курьеры на дом, после того как пациент сделает запрос в кол-центр, но в скором времени вместо курьера можно будет оформить все через интернет. Так же Собянин отметил, что за всеми, кто находится в карантине дома ведется наблюдение и выходить им запрещено.
 Данный координационный центр ведет наблюдения за работой регионов, ведомств и министерств в борьбе с коронавирусом. Центр занимается сбором информации о наличии масок, тестов на коронавирус и медикаментов в борьбе с вирусом.
Собянин заявил, что несмотря на то что в стране показатели заболеваемости значительно ниже, нежели в других странах, все же за последний день их число увеличилось на 20. В связи с этим Собянин решил ужесточить меры борьбы. До 10 апреля мер Москвы запретил уличные мероприятия любой численности, а в помещении только до 50 человек. Школы закрыты до апреля месяца, поэтому школьникам не рекомендуется быть в общественных местах, а так же пожилым гражданам лучше остаться дома. В поликлиниках Москвы сделаны отдельные входы для тех, у кого наблюдаются симптомы ОРВИ. Но им рекомендуется вызывать врачей на дом.
 Кроме этого в стране остаточное число аппаратов для вентиляции легких, тестов для выявления вируса, а так же в Минпромторге заявили, что в Россию будет поставляться и медоборудование из других стран. Медикаменты можно будет заказывать через интернет, если они не выдаются по рецепту.
 Члены всемирной организации ВОЗ, а так же китайская сторона ранее отметили, что меры, которая приняла Россия в борьбе с пандемией помогли ей обезопасить себя и не позволили вырасти числу заболевших.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: