Сегодня Китай запустил межпланетную станцию к Марсу
Технологии / 23 июль 2020

Сегодня Китай запустил межпланетную станцию к Марсу

Сегодня Китай запустил межпланетную станцию к Марсу

Фотография получена из открытых источников.

 Впервые за свою историю Китай запустил станцию к Марсу.

Речь идет о ракете-носителе «Чанчжэн-5», которая начала свой путь «Тяньвэнь-1» в 07:45 по МСК из космического аэродрома Вэньчан.

 Ракета-носитель оснащена станцией АМС, ее общая масса превышает 5 тонн.

Главной целью запуска «Чанчжэн-5» является исследование жизни на планете, а также изучение преобладающих форм жизни для того, чтобы колонизировать ее в дальнейшем. Планируется, что ракета-носитель достигнет своей цели через 7 месяцев. После медленного тормозного маневра она должна выйти на орбиту Марса.

 Период работы «Чанчжэн-5» на поверхности Марса – 90 суток, что в 2,7% больше, чем сутки на Земле. Питание техники будет осуществляться за счет солнечных батарей. Сейчас скорость передвижения ракеты-носителя может достигать 200 метров в 1 час.

 На ракете-носителе есть камеры с максимальным разрешением, радары для исследования грунта и магнитометры для того, чтобы построить топографическую карту поверхности, исследовать состав грунта и найти залежи льда (если такие есть в наличии).

 Запуск «Чанчжэн-5» является вторым на этой неделе. В начале недели к Марсу полетел аппарат «Надежда», который был запущен АОЭ. Его цель несколько иная – изучение климата на планете, ее слоев атмосферы и причин формирования пылевых бурь. Аппарат «Надежда» должен достичь орбиты Марса к 50-летию создания ОАЭ. Еще через неделю, 30.07.2020 года к Марсу должен отправиться марсоход из США.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: