Роскосмосом был расторгнут договор на изготовление ракеты «Ангара»
События / 03 ноябрь 2019

Роскосмосом был расторгнут договор на изготовление ракеты «Ангара»

Роскосмосом был расторгнут договор на изготовление ракеты «Ангара» 

 Роскосмос в одностороннем порядке расторг договор, заключенный с Центром Хруничева. Предметом договора являлось изготовление ракеты «Ангара 1.2» – она могла стать первой ракетой, выполненной под заказ государственной корпорацией.

 Данный договор был подписан в июле 2019 года и был действителен до октября 2021 года. Таким образом, за два года на орбиту могла быть выведена ракета с номерами 33, 34 и 35. Однако этим планам не суждено было сбыться – о причине расторжения договора пресса уведомлена не была.

 Напомним, что «Ангара» относится к числу ракет-носителей, в группу которых входят изделия разных классов. Здесь собрана линейка легких и тяжелых носителей, усовершенствованные механизмы и механизмы повышенной грузоподъемности.

 На данный момент на Восточном космодроме ведется строительство инфраструктуры, необходимой для функционирования ракеты. Уже запущен в ход комплекс старта «Союз». Летние испытания «Ангара-А5В» буду произведены не ранее, чем в 2026 году – об этом сказал Дмитрий Рогозин на пресс-конференции. Такая ракета будет состоять из трех ступеней, а также будет способна выводить до 38 тонн груза на околоземную орбиту – этот показатель является высоким.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: