Размещение акций SPO Qiwi было отменено
Экономика / 22 июль 2020

Размещение акций SPO Qiwi было отменено

Размещение акций SPO Qiwi было отменено

Фотография получена из открытых источников.

 Процедура по вторичному размещению акций SPO была отменена представителями Qiwi.

Первоначально речь шла о депозитарных ценных бумагах ADS, класса B SPO – их планировалось разместить на сумму 6,8 млн. акций.

 Также акционеры согласились предоставить право на проведение месячного опциона для покупки ценных бумаг по взаимному согласию.

Во время операции SPO должны были поменяться владельцы банка «Открытие».

 На данный момент лицами, которые представляют эту организацию, являются Сергей Солонин и Борис Ким. Сергей Солонин изъявил желание реализовать до 29% акций, благодаря чему размер голосов в банке мог уменьшиться до 9,8%. В свою очередь, Борис Ким хотел продать акции, вследствие чего доля голосов могла снизиться до 3%.

 Однако сделка не состоялась. Выручку от размещения своих активов акционеры получить не смогут, также никакого дохода не получит и компания.

 Букраннерами SPO являлись: J.P Morgan Securities, UBS Securities и VTB Capital.

Сегодня Qiwi является крупным платежным сервисом, с помощью которого клиенты могут проводить разные финансовые операции в наличной и безналичной форме.

 На данный момент уставной капитал Qiwi достигает 12,83 млн. акций А, а также 50,63 млн. акций В. Проводить процедуру продажи акций можно только с классом В.

 Общее количество виртуальных кошельков, зарегистрированных клиентами (физическими и юридическими лицами) в Qiwi достигает 22 млн., а число точек приема и терминалов на территории России – более 125 тыс. единиц.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: