Украина собирается продать три порта в Черном море
В мире / 19 февраль 2020

Украина собирается продать три порта в Черном море

Украина собирается продать три порта в Черном море Фото взято из открытых источников.

 Украина изъявила намерение продать три морских порта, которые находятся на территории Черного моря. Речь идет о таких пунктах, как Скадовск, Усть-Дунайск и Белгород-Днестровский. Ранее их внесли в перечень объектов, подлежащих к процессу приватизации из-за убыточного состояния и невозможности в дальнейшем эксплуатировать по их прямому предназначению. Информацию сообщили представители ФГИ.

 Не так давно Украина уже сообщала о желании передать около 300 предприятий в Фонд имущества в целях их приватизации. Согласно отчету, все объекты представляют собой убыточные организации. Они не представляют для властей какой-либо пользы, а также являются причиной для выплаты сотрудникам части заработной платы. Киев считает, что его прямая обязанность – найти подходящих инвесторов, которые смогли бы оптимизировать процесс управления и направить его в правильное русло.

 С этой целью в первые три месяца 2020 года Украина объявит о начале более 200 аукционов. Планируется создать виртуальную комнату данных, в которой любой пользователь может ознакомиться с перечнем объектов, а также основным пакетом документов. Владимир Зеленский придерживается мнения, что данный факт может «оздоровить» экономическую ситуацию, облегчить процесс доступа к получению информации, а также сделать приватизацию более простой, прозрачной и безопасной. Суждено ли реализоваться этим планам в жизнь – покажет время.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
В мире Экономика