Продажа Азиатско-тихоокеанского банка перенесена
Экономика / 02 июнь 2020

Продажа Азиатско-тихоокеанского банка перенесена

Продажа Азиатско-тихоокеанского банка перенесена

Фото взято из открытых источников.

 Аукцион, на котором планировалось продать Азиатско-тихоокеанский банк (далее по тексту – АТБ), откладывается на неопределенный срок. Ориентировочно торги пройдут не ранее 2021 года. Причина переноса продажи связана с возможной неуверенностью и неплатежеспособностью покупателей из-за введения карантина COVID-19.

 Эксперты Центробанка России отмечают, что сдвиг сроков позволит реализовать АТБ на более выгодных условиях, так как гипотетически расширится список лиц, заинтересованных в его приобретении. Последние лица смогут детально ознакомиться с результатами деятельности банка и проследить, повлияла ли на него пандемия и т.д.

 О новой дате аукциона объявят лишь после того, как будет проведен аудит АТБ, а также стабилизируется ситуация в экономике, в целом.

Напомним, что заявки на участие в торгах ЦБ принимал в первые две недели апреля. Регулятор сообщил, что всего было получено четыре предложения о выкупе 100% акций АТБ. Продажа должна была состояться в августе.

 1 июня 2020 года регулятор сообщил, что ряд заявителей сомневается в целесообразности приобретения банковской организации, так как в текущих условиях не представляется возможным оценить деятельность АТБ и влияние на его активы пандемии COVID-19.

В частности, на этом акцентировали внимание представители Совкомбанка. Они отметили, что в целом заинтересованы в покупке и готовы вернуться к этому вопросу, но не ранее осени, тогда, как сейчас участвовать в торгах не намерены.

Вследствие этого в ЦБ приняли решение о переносе аукциона.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: