Новости Центробанка: проценты по кредитам будут продолжать начисляться
Экономика / 06 апрель 2020

Новости Центробанка: проценты по кредитам будут продолжать начисляться

Новости Центробанка проценты по кредитам будут продолжать начисляться коронавирус

Фото взято из открытых источников.

 Представители Центробанка дали разъяснение, что во время льготного периода проценты по выданным кредитам будут продолжать начисляться.

 Уплатить их физические и юридические лица смогут после окончания действия карантина, но не позднее, чем в течение 24 месяцев равными платежами/одним разовым платежом.

Проценты, которые были начислены во время льготного периода, включая штрафные санкции и пени, подлежат возврату заемщиком в пользу кредитора в отведенный государством срок, – разъяснил ситуацию представитель ЦБ.

 Напомним, что 03.04.2020 года Владимир Путин подписал закон о том, что на время пандемии коронавируса гражданам, а также представителям бизнеса будут предоставлены кредитные каникулы. В соответствии с нормами этого закона, заемщики получили право обратиться в финансовую организацию до 30.09.2020 года и установить кредитные каникулы, сроки которых также регулируются в законодательном порядке – до полугода. Единственное условие – снижение их доходов за период карантина на 30%.

 В отдельном порядке было решено, что 10.04.2020 года Кабинетом министров будет утвержден перечень систематизирующих компаний. Его формирование планируется провести на основе нескольких критериев, в том числе предложений, внесенных профильными министерствами. Сейчас документ подлежит обработке. В списке уже находится 646 организаций вместе с филиалами и дочерними фирмами. Также Владимир Путин поручил проводить мониторинг их экономических показателей.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: