Центробанк готовит ряд изменений в процедуру ипотечного кредитования
Экономика / 22 март 2020

Центробанк готовит ряд изменений в процедуру ипотечного кредитования

Центробанк готовит ряд изменений в процедуру ипотечного кредитования Фото взято из открытых источников, на фото: Представитель Центробанка Эльвира Набиуллина.

 Представитель Центробанка Эльвира Набиуллина объявила, что сейчас готовятся дополнительные меры касаемо процедуры ипотечного кредитования:

Мы все понимаем, что их принятие является обязательным. Этот вопрос прорабатывается и требует времени.

Напомним, что накануне этой новости Центробанк заявил, что о необходимости поддержать процесс ипотечного кредитования в стране. Например, уже сейчас для ряда финансовых учреждений была уменьшена сумма по надбавкам к коэффициентам риска. Речь идет о договорах на кредиты с долевым участием, которые имеют непосредственное отношение к строительной сфере деятельности. Их планируется выдавать с 1 апреля.

 Власти подготовили список мер, которые будут использоваться для поддержки экономической ситуации страны на момент вспышки коронавируса. Главы банковских структур уже получили рекомендации касаемо процедуры реструктуризации кредитов. Они не будут назначать штрафы той категории клиентов, у которых будет подтвержден факт наличия коронавируса. Изменены условия программы по выдаче потребительских кредитов представителям малого и среднего бизнеса (ставка снижена до 4%).

 Среди других мер, которые планируется реализовать: авансирование обязательных платежей, возможность взять налоговые каникулы (в том числе, повторно) и отсрочку по подаче отчетности за первый квартал. Возможно, будут выдаваться социальные выплаты для помощи людям, которые лишились работы на момент карантина.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: