Как коронавирус прошелся по английскому футболу
Спорт / 21 март 2020

Как коронавирус прошелся по английскому футболу

Как коронавирус прошелся по английскому футболу

Фото взято из открытых источников.

В связи с коронавирусом английская премьер-лига первой отказалась от игр. В то же время топ-клубы решили сохранить заработную плату игроков, хотя это и станет потерей крупных сумм денег.
 Английская премьер-лига сообщила о сроках чемпионата. НА сайте размещена информация о том, что приостановка игр связана с пандемией и карантин продолжиться до 30 апреля. Изначально срок стоял до 4 апреля, однако в связи с активным распространением вируса по планете и быстрым ростом числа заболевших было принято решение о продлении сроков карантина.
 Так что игры, которые не сыграны, а их целых 92, а так же игры женских команд и встречи других команд запланировано на мая месяц.
Напомним, что чемпионат, а так же топовые лиги Европы перенесли свои игры из-за распространения коронавируса по миру. Сроки стоят разные от апреля до неопределенного периода, в зависимости об обстановке с пандемией в мире. Предполагается, что кроме АПЛ в ближайшее время объявят о карантине и другие лиги. Министр спорта Италии рассказал, что чемпионат страны может быть перенесен на май. Но в связи с тем, что в Италии отмечено такое большое число заразившихся коронавирусом, в СМИ считают, что доигрывать команды будут не раньше лета.
 Хотя в Великобритании 3 с лишним тысячи случаев заболевания коронавирусом, все же в стране не спешат принимать серьезных мер для борьбы с ней.
 Чемпионат Европы решено было перенести на следующий год. УЕФА приняло решение опять же из-за большого числа заразившихся, предполагая, что нет смысла переносить мероприятие на пару месяцев вперед. Такое решение поможет оставить надежду, что игры будут все таки сыграны, а потери которые эксперты оценили в 4 миллиарда евро, вернуться.
Изначально высказывалось мнение, что без доигровок чемпионом сделают Ливерпуль, потому как за сыгранные игры опережает противника на 25 очков, и же фактически стали победителями. Но глава УЕФА исключил такое развитие событий, напомнив, что это спортивные соревнования. Он отметил, что подобные новости фейковые и такое решение не будет принято.
 Понятно, что команды отчаянно рвутся доигрывать сезон. Все упирается в деньги. Хавьер Тебас признал, что убытки чемпионата могут быть равны 700 миллионов евро. Команды низших дивизионов сокращают штат, закрывая тем самым экономические дыры. В то же время Манчестер и Ливерпуль призывают не сокращать штат, а следовать их примеру.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: