Александр Алаев подверг критике планы расширения РПЛ
Спорт / 21 январь 2020

Александр Алаев подверг критике планы расширения РПЛ

Александр Алаев подверг критике планы расширения РПЛ На фото: Александр Алаев.

 Александр Алаев принял участие в конференции и рассказал СМИ о своем негативном мнении по поводу вопроса увеличение состава РПЛ:

– Многие клубы привыкли к тому, что сезон РПЛ состоит из 32 игр, не больше. Такого количества игр не достаточно для того, чтобы называть себя сильным клубом. Ведь европейские представители проводят намного больше матчей, а их уровень подготовки намного выше. Можно посмотреть реальные цифры и увидеть, что российские матчи уступают европейским. И вряд ли обычное увеличение играющих команд сможет решить данную проблему.

А лександр Алаев считает, что изменить формат турнира необходимо, но другим образом. Ведь все изменения коснуться также ФНЛ и ПНЛ, могут сказаться на результатах Кубка России. Чтобы этого не случилось, следит провести анализ изменения показателей, и только после этого выносить окончательное решение. Но сделать это сложно, так как уже идет подготовка к следующему сезону.

Другие эксперты отмечают, что для расширения состава РПЛ понадобится не 18, а 25 команд – кроме того, они должны играть «по высшему уровню». К сожалению, такой базы игроков в России пока нет. Соответственно – реформа в широком смысле слова не может рассматриваться всерьез.

 Напомним, что сейчас клубы из РПЛ борются за право участия в игре за Кубок России на стадии 1/16 финала. Если речь идет о ФНЛ, то это 1/32 финала. Когда-то борьба состояла из двух игр, однако позже в практику вернули лишь один матч.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
В мире Экономика