Лавров о результатах саммита в решении вопросов ливийского конфликта
События / 20 январь 2020

Лавров о результатах саммита в решении вопросов ливийского конфликта

Лавров о результатах саммита в решении вопросов ливийского конфликтаНа фото: Сергей Лавров.

 ИО министра иностранных дел России Сергей Лавров рассказал журналистам об отношениях в Ливии. Он отметил, что хорошего диалога не состоялась, но все же отношения стали лучше по сравнению с теми, что были на минувшей встрече в Москве.

 Сергей Лавров рассказал, что небольшие шаги в сторону мира сделаны. Так, ливийские стороны дали добро на создание делегаций из пяти человек от каждой из сторон для решения наболевших вопросов. Перед тем как провести международную конференцию в Ливии была проделана огромная работа. Для подготовки понадобилось четыре месяца. Сергей Лавров отметил большой вклад российской стороны в решении вопросов подготовки к конференции. Он добавил, что именно благодаря предложению и настоянию России, в конференции приняли участие ливийские стороны конфликта.

 Так же Россия настояла на расширении участников данной конференции. Итоговый документ по результатам саммита включает в себя вопросы касающиеся безопасности, политической и экономических сторон. Так же основой является то, что все стороны имеют права на использование природных богатств. Конференция, которая прошла в Берлине и решала вопросы касающиеся Ливии, была организована по просьбе Ангелы Меркель.

 Кроме участия враждующих сторон, на конференции присутствовали представители других стран, в частности, России, Америки, Турции и Великобритании. Ангела Меркель сообщила, что в ходе встречи был подписан план по урегулированию конфликта в Ливии. Документ должны одобрить в Совбезе ООН, Так же участники договорились не поддерживать какую-либо сторону конфликта, пока на территории сохраняется перемирие.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: