Коронавирус стал причиной жесткой вспышки расизма
Происшествия / 17 февраль 2020

Коронавирус стал причиной жесткой вспышки расизма

Коронавирус стал причиной жесткой вспышки расизма Фото взято из открытых источников.

 Распространение коронавируса по миру привело к вспышкам расизма. Граждане разных стран в негативном ключе отзываются о китайцах, а также других азиатских расах.

 Тенденция хорошо прослеживается в социальных сетях. Люди не стесняются обвинять Китай в отсутствии цивилизации, недостатках их привычек в быту и еде. Многие считают, что ничего странного в появлении нового вируса нет – стоит только взглянуть на фото, где китайцы с удовольствием поедают гусениц, сороконожек и мышей.

 Пользователи сети не стесняются писать комментарии по типу «это мерзко, как и сами китайцы», «настоящие приматы», «пусть земля от них очистится» и прочее. Эксперты утверждают, что коронавирус не имеет никаких «расовых предпочтений», им может заразиться любой человек.

На данный момент не выяснена причина, каким образом появился и распространился вирус. Наиболее подходящая версия – источником болезни стали летучие мыши из-за своей специфической иммунной системы. Вероятней всего, летучие мыши продавались на экзотическом рынке Уханя – именно этот район является эпицентром вспышки коронавируса.

 Расизм приобретает окраску и в реальной жизни. Отношений к китайцам, живущим на территории других стран, сильно поменялось. Их сопровождают обидные шутки и агрессия, которую не стесняются скрывать. Однако никто не думает о том, что при иных условиях вспышка коронавируса могла произойти в любой другой европейской стране.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: