В Турции принят закон о соцсетях
Технологии / 29 июль 2020

В Турции принят закон о соцсетях

В Турции принят закон о соцсетях

Фотография получена из открытых источников.

 Сегодня утром власти Турции одобрили законопроект, суть которого заключается в регулировании деятельности социальных сетей на территории страны.

 Одобрение по этому поводу высказали представители Партии справедливости и развития. Также «за» проголосовало националистическое движение.

 Первая норма. Законопроект раскрывает значение определения «социальная сеть» и организации, которая занимается управлением общего процесса. Власти обязали уполномоченных лиц социальных сетей (если провайдер находится за границей) иметь одного представителя на регион в Турции. Единственное условие заключается в ограничениях по количеству пользователей – более 1 млн. человек на ресурс.

 Вторая норма. Дополнительно сервис должен находиться в подчинении ряда ведомств, а при необходимости удалять некорректный контент на протяжении 48 часов.

 Третья норма. Провайдеры обязались контролировать хранение данных о пользователях социальных сетей, которые находятся в доступе на территории страны.

В случае нарушения этих и других норм законопроекта владельцы социальных сетей будут обязаны уплатить штрафные санкции от 145 тыс. до 1,4 млн. долларов.

Данный закон власти планировали принять давно, однако многие эксперты считают его спорным и подвергают сомнению. Действия  Реджепа Эрдогана уже были осуждены со стороны сообщества «Репортеры без границ». По их мнению, именно социальные сети являются площадкой для критики политических настроев в стране.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: