На Урале прошел Крестный ход. В нем приняли участие 10 тыс. паломников
Религия / 17 июль 2020

На Урале прошел Крестный ход. В нем приняли участие 10 тыс. паломников

На Урале прошел Крестный ход. В нем приняли участие 10 тыс. паломников

Фотография получена из открытых источников.

 По сообщению Екатеринбургской епархии, сегодня ночью на Урале прошел Крестный ход, в котором поучаствовало более 10 тыс. паломников.

 Мероприятие было запланировано в честь памяти о семье императора, расстрелянной в 1918 году.

Начало Крестного хода совпало с концом ночной литургии. Паломники, которые находились в Храме-на-Крови, прошли путь до Ганиной ямы, где находится еще один монастырь. Во главе шествия был митрополит Кирилл. Во время хода людей сопровождало несколько групп помощи от службы милосердия, а также добровольцы.

 Изначально против Крестного хода выступали надзорные органы. Представители органов считали, что организация шествия не безопасно в точки зрения эпидемиологической ситуации. И, судя по фото, паломники не придерживались ограничительных мер: масок не было, дистанция между людьми была меньше 1,5 метра.

 Сами организаторы остались довольны мероприятием:

Мы прошли этот путь молитвами царской семьи, чему довольны. Крестный ход был такой же, как и всегда, красивый, широкий, – говорит Максим Миняйло.

 Напомним, что в период с 12.07.2020 по 20.07.2020 гг. в Свердловской области обычно проходят «Царские дни», включая многочисленные богослужения в церквях.

 Крестный ход представляет собой путь по маршруту, которым в 1918 году провозили с целью уничтожения останки семьи Романовых с того места, где они были расстреляны. Впоследствии на этом месте был построен Храм-памятник на Крови.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: